TOP

邹顺华
2013-12-03 08:56:20 来源: 作者: 【 】 浏览:5468次 评论:63

    邹顺华,字天赠,号杭川愚者,1984年生于福建,毕业于北京联合大学广告学院自考系,获学士学位,公益书画家,中国人民艺术家协会会员,中华国礼书画院签约书画名家,国家钓鱼台中华国礼中心特邀书画名家,国家一级书画家,国礼大师。

    其自幼喜欢书画,以临习颜体、柳体、王体为主,尤其受父亲人物画和写意山水的影响,进而学习国画。大学时期开始精研创意水粉画、汉隶书法以及近现代名家如李可染、张大千、徐悲鸿、吴冠中、齐白石、石鲁等的国画艺术,并在继承各大家画风的基础上大胆突破,化他技为己艺。近些年来在陈公波老师等的影响下,善于集几家之长,在继承传统的基础上创新,尤其擅长于写意山水瀑布、群鸟老树、游虾、圣人菩萨等,群鸟游虾,善于用基本形态来表现它们的动作神态,生动形象,完全出于内心的思想表现,独创的虾趣书法与神龙虾趣在微公益拍卖中深受广大博友喜爱;山水瀑布古拙灵动,大气大胆,具有鲜明的特性,圣人菩萨与神龙虾趣相结合,创意十足,颇具特色。独创的绿画山水,在继承李可染大师万山红遍的基础上,破红出绿,颇具生机与童话色彩,具有很高的艺术价值。汉隶书法在继承曹全碑文原始风格的前提下又有了自己的新发展,善于大写四字横幅,工整刚正。总之邹顺华的艺术风格具有激情创作,创意破惯,洒脱飘逸,随性随意,由心而发,心性通灵的特性,具有较高的收藏价值。

作品欣赏








 

 

 

 

 

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhgl
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇陈公波 下一篇王家丽

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位