TOP

杨富生
2014-08-22 16:24:59 来源: 作者:邓波 【 】 浏览:2433次 评论:0

                     

    中国书法家协会会员、中书协书法之乡联谊会理事、中国金融书法家协会会员、山西省书法家协会会员、山西省青年书法家协会会员、山西省城乡文化交流协会副会长、运城市书法家协会副主席、芮城县书法家协会主席。 

     杨富生,男,1962年生,大学本科学历,经济师。1987年毕业于中国书画函授大学书法专业。2000年结业于中国书法协会培训中心研修班。曾得到中国书协副席聂成文、言贡达、吴善璋、钟明善等大家指点。喜行草,尤擅章草。

     作品曾入选中国书协举办的全国第四届书坛新人作品展、全国孔子奖书法展、赵孟頫奖书法展、铁人杯书法展、全国信德杯书法展。还入选《书法导报》三届年展、山西省首届中青年书法篆刻展、山西省优秀会员作品展。曾获得东方之光书画赛书法特等奖、人民银行系统书法赛一等奖、全国第三届职工艺术节书法赛三等奖、《书法导报》精品展佳作奖、金融系统书画赛优秀奖、中国书协培训中心教学成果汇报展优秀奖、第四届全国青少年书法银河大奖赛三等奖、《书法报》读友书法篆刻赛优秀奖、第三届天津书法艺术节展览金奖、第一届、第三届、第五届芮城国际书画艺术节书法百佳奖、山西省第一届草书展三等奖等。作品发表于《书法赏评》、《书法导报》、《青少年书法报》等专业报刊。并在鹳雀楼、舜帝陵、后土祠等旅游景点悬挂,在《中国文化报》书画鉴藏栏目专题介绍,被河南王铎纪念馆、运城市博物馆、运城学院等单位收藏。入编多种书法作品集。现被聘为长江书画院、东坡书画院、河东书画院名誉院长,被中国书画报评定为全国书法百杰。是著名书法家陈羲明的入室弟子。

     杨老师的作品获得特等奖、金奖、银奖、优秀奖等证书足有30种之多。作品发表于,《书法赏评》《书法导报》等报刊,被中国书画报评定为全国书法百杰。鹳雀楼、舜帝陵、后土祠等地有作品悬挂,被王铎纪念馆、运城博物馆珍藏。但他仍在以一种平和朴素的心态做人做事,也在以这种本色和平和朴素的审美观和价值观做书法艺术。这种平和朴素的价值取向,合乎“道”的精神,和谐于自然,是美的最高境界。他创作的作品,具有耐人寻味的内涵,所谓曾经沧海难为水,除却巫山不是云,字中涵深厚韵味。



         

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:书法家 杨富生 责任编辑:zhgl
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇徐宏毅 下一篇李木

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位