TOP

国际送礼规则
2013-10-11 10:24:02 来源: 作者: 【 】 浏览:2299次 评论:0
国际送礼规则

  中华56个民族是一个家,不同地区有不同的习俗,连说话的方式都不一样,也就是我们所说的地方方言,而在我国这个重礼节的地方,送礼的时候都要跟着当地的习俗来,而在国际化的商务交往中,拓展业务范围是离不开礼尚往来的,我们要懂得一些各国的送礼习惯,掌握送礼品的规则!

    在美国
  美国人都喜爱奇特之物
  美国人对礼品主要讲究实用性和奇特性。如果能送一些具有独特风格或民族特色的小礼品,美国人会很欢迎。例如,我国产的仿兵马俑,在美国人心中就是一种难得的礼品。此外,包装礼品时不要用黑色的纸,因为黑色在美国人眼里是不吉利的颜色。同时,要注意赠送礼物应在生意交谈结束的时候。
 
    在英国
  英国人是不收贵重礼品
  给英国人送礼时,如果礼品价格很高,就会被误认是一种贿赂。送一些高级巧克力、一两瓶名酒或鲜花,都能得到受礼者的喜欢。但要注意,最好不要送印有公司标记的礼品。

    在法国
  法国人与艺术分不开
  法国人崇尚艺术,因此,所送礼品最好带有一些艺术性,如有特色的仿古礼品,他们就会很喜欢。如果应邀到法国人家中用餐,应带上几支不加捆扎的鲜花,但菊花必须除外。

  在德国
    德国人是不爱尖锐礼物
  德国人很注意礼物的包装,礼品切勿用白色、黑色或棕色的包装纸或丝带包扎。另外,不要送尖锐的东西,因为德国人视其为不祥之兆。

    在日本
  日本最忌讳4和9的
  给日本人送礼,不要一次送4样或9样东西,因为“4”字在日文中与“死”谐音,而“9”则与“苦”字谐音。日本人喜欢名牌货,但对装饰着狐狸和獾的东西很反感。他们认为,狐狸是贪婪的象征,獾则代表狡诈。

    在俄罗斯
  俄罗斯偏爱西方名牌
  送礼品只要送名牌,特别是西方名牌货,不论礼品价值的高低,都容易获得他们的好感。从一盒“万宝路”香烟到一条LEVIS牌牛仔裤都会使他们十分满意。非洲国家注重实用

  在非洲
    非洲人注重礼品的实用性
  非洲国家对礼品的价值不大讲究,但重视礼品的实用性,不宜送高档礼品。

    在阿拉伯国家
  阿拉伯国家钟情于简单
  精美华丽的礼物,比平淡简单的礼物更受到钟情;有“名”的东西,比无名的古董更受到喜欢;智力玩具和工艺品,比单纯实用的东西更受到偏爱。但各种酒类,包括那些描绘有动物图案的礼物不受欢迎。


  每个国家都有自己地方的送礼品习俗,而我们要根据当地的习俗来挑选礼品,而不能是随着自己的意愿来送的,不然的话,像你送了一个贵重的摆饰到非洲,那样就会事得其反,他们并不把你送的礼品放在眼里,他们只看注礼品的实用性,所以掌握一些国际送礼规则是很有必要的!
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhgl
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇好想你枣业——自降身价弥补损失 下一篇《俏笔生国花》

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位